quinta-feira, 26 de novembro de 2015

Bolo Integral de Banana

Olá, gente querida? Tudo bem com vocês?

Passando aqui pra deixar uma receitinha super aprovada aqui em casa, ideal para um lanche da tarde saudável ou para colocar na lancheira das crianças: bolo integral de banana!

Vamos lá?




INGREDIENTES:

*3 bananas prata bem maduras;
*1 xícara de açúcar demerara;
*3 ovos;
*1/4 de xícara de óleo de girassol;
*1/2 xícara de leite;
*2 xícaras de farinha de trigo integral;
*1 colher de sopa de fermento;
*manteiga/ margarina e cacau em pó para untar.

PREPARO:

*Pré aqueça o forno à 180 graus.
*Unte uma forma de furo no meio com margarina e cacau em pó.
*Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
*Coloque a farinha de trigo integral numa tigela grande, adicione os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem até incorporar tudo e obter uma mistura homogênea.
*Adicione o fermento e mexa delicadamente.
*Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos (aqui em casa foram 35, então depois dos 30 fique atenta e faça o teste do palito). 


DICA:
*Se quiser, faça uma calda rala de açúcar e regue o bolo. Fiz com meia xícara de açúcar demerara e meia xícara de água. Levei ao fogo mexendo de vez enquanto até levantar fervura. Deixei esfriar um pouco e reguei o bolo.

*Já fiz em forminha de cupcakes e deu super certo também!


Espero que gostem! Façam e depois me contem!

Xêru grande!

Carol

Nenhum comentário:

Postar um comentário