Passando aqui pra deixar uma receitinha super aprovada aqui em casa, ideal para um lanche da tarde saudável ou para colocar na lancheira das crianças: bolo integral de banana!
Vamos lá?
INGREDIENTES:
*3 bananas prata bem maduras;*1 xícara de açúcar demerara;
*3 ovos;
*1/4 de xícara de óleo de girassol;
*1/2 xícara de leite;
*2 xícaras de farinha de trigo integral;
*1 colher de sopa de fermento;
*manteiga/ margarina e cacau em pó para untar.
PREPARO:
*Pré aqueça o forno à 180 graus.*Unte uma forma de furo no meio com margarina e cacau em pó.
*Bata os 5 primeiros ingredientes no liquidificador por 5 minutos.
*Coloque a farinha de trigo integral numa tigela grande, adicione os ingredientes batidos no liquidificador e mexa bem até incorporar tudo e obter uma mistura homogênea.
*Adicione o fermento e mexa delicadamente.
*Transfira a massa do bolo para a forma untada e leve ao forno por 30 a 40 minutos (aqui em casa foram 35, então depois dos 30 fique atenta e faça o teste do palito).
DICA:
*Se quiser, faça uma calda rala de açúcar e regue o bolo. Fiz com meia xícara de açúcar demerara e meia xícara de água. Levei ao fogo mexendo de vez enquanto até levantar fervura. Deixei esfriar um pouco e reguei o bolo.
*Já fiz em forminha de cupcakes e deu super certo também!
Espero que gostem! Façam e depois me contem!
Xêru grande!
Carol
Nenhum comentário:
Postar um comentário