Olá, gente querida? Tudo bem com vocês?
Ontem fiz a minha receita de Costelinha Barbecue que é sucesso nas paradas aqui de casa! Apesar de ser uma receita super fácil de fazer, resolvi compartilhar um passo a passo bem mastigadinho para que não fiquem dúvidas e vocês também possam se deliciar!
Então vamos la?
INGREDIENTES:
*1 costela de porco de mais ou menos um quilo;
*1 cebola ralada;
*1 colher de sopa de alho triturado;
*1 colher de sopa de azeite;
*4 colheres de sopa de vinagre de álcool;
*1 molho barbecue pronto;
*1 colher de chá de alecrim (pode ser mais ou menos, vai depender do seu gosto);
*sal e pimenta do reino a gosto.
PREPARO:
De véspera: coloque metade do molho barbecue pronto e os demais ingredientes numa tigela e misture bem. Pegue dois sacos (para não correr o risco de vazar), coloque a peça de costela dentro, acrescente o tempero, espalhe por toda a costela, feche o saco e leve à geladeira por, no mínimo, 12 horas.
Tempero pronto. |
Costelinha inteira dentro dos sacos. |
Coloque todo o tempero em cima da costelinha. |
Feche bem o saco e leve a geladeira. |
No dia:
*Pré aqueça o forno a 200 graus.
*Retire a costelinha do saco, coloque num refratário ou assadeira com a gordura virada para cima e cubra com todo o tempero. Regue com o restante do molho barbecue, cubra com papel alumínio e leve ao forno por 40/50 minutos.
*Passados o tempo, retire o papel alumínio, regue com o molho e volte com a costela para o forno por mais 20/30 minutos, regando novamente com o molho no meio do tempo.
Aqui a costela prontinha! |
Agora é só servir!
Servidos? |
Receitinha fácil, simples e deliciosa!
Espero que gostem!
Xêru grande
Carol
Nenhum comentário:
Postar um comentário