quinta-feira, 2 de julho de 2015

Bolo de Cenoura com cobertura de Brigadeiro

Olá, gente querida! Tudo bem com vocês?

Ontem fiz um bolo cenoura com cobertura de brigadeiro que fez sucesso no Instagram. Modéstia a parte, esse bolo é muito bom!

Como sei que algumas pessoas tem dificuldades na cozinha, resolvi fazer um passo a passo, assim qualquer um poderá fazer e se deliciar.

Ah! A receita só do bolo não leva leite então está permitido para os alérgicos à proteína do leite. Sempre fiz pro João e ele ama!

Vamos ao bolo!

INGREDIENTES:

*2 cenouras médias picadinhas;
*3 ovos médios (dessa vez usei 4 porque os ovos estavam muito pequenos);
*1 xícara de açúcar (uso o demerara e dá super certo!);
*1/2 xícara de óleo vegetal (aqui uso o de girassol);
*2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada;
*1 colher de sopa de fermento.





PREPARO:

Adicione os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.

Dica 1: adicione primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Facilita na hora de bater.




Dica 2: quebre os ovos um a um em uma tigela a parte e só então coloque no liquidificador. Assim você não corre o risco de perder os ingredientes já adicionados caso um dos ovos não esteja bom para consumo.


Em uma vasilha grande, adicione a farinha de trigo peneirada e acrescente a mistura do liquidificador. Bata com um batedor de arame até que a farinha seja totalmente incorporada e forme uma massa homogênea.



Feito isso, adicione o fermento e incorpore delicadamente, isto é, mexa o suficiente para o fermento misturar à massa.



Dica 3: a tampinha do pote de fermento corresponde a uma colher de sopa!



Fermento incorporado, despeje a massa em uma forma untada com um pouco de óleo (para APLV, quem não tem problemas com proteína do leite pode untar com manteiga ou margarina) e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.



Dica 4: você pode usar a forma que quiser, inclusive cupcakes. Metade dessa receita rende mais ou menos 12 cupcakes. E dessa vez fiz na panela elétrica de pressão. Deu super certo!

Bolo pronto!




Vamos à cobertura? Essa receita é a mesma do meu brigadeiro de copinho.

INGREDIENTES:
*1 lata de leite condensado;
*1 colher de sobremesa de manteiga;
*3 colheres de sopa de chocolate em pó;
*1/2 caixa de creme de leite.

PREPARO:

Leve os três primeiros ingredientes ao fogo numa panela mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar completamente e parar de borbulhar. Está pronta! É só cobrir o bolo!



É isso! Bem explicadinho, mas se ainda restarem dúvidas podem perguntar que respondo com o maior prazer!

E se fizerem não deixem de me falar!

Xêru grande!

Carol

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