Olá, gente querida! Tudo bem com vocês?
Ontem fiz um bolo cenoura com cobertura de brigadeiro que fez sucesso no Instagram. Modéstia a parte, esse bolo é muito bom!
Como sei que algumas pessoas tem dificuldades na cozinha, resolvi fazer um passo a passo, assim qualquer um poderá fazer e se deliciar.
Ah! A receita só do bolo não leva leite então está permitido para os alérgicos à proteína do leite. Sempre fiz pro João e ele ama!
Vamos ao bolo!
INGREDIENTES:
*2 cenouras médias picadinhas;
*3 ovos médios (dessa vez usei 4 porque os ovos estavam muito pequenos);
*1 xícara de açúcar (uso o demerara e dá super certo!);
*1/2 xícara de óleo vegetal (aqui uso o de girassol);
*2 xícaras de farinha de trigo sem fermento peneirada;
*1 colher de sopa de fermento.
PREPARO:
Adicione os quatro primeiros ingredientes no liquidificador e bata bem até obter uma mistura homogênea.
Dica 1: adicione primeiro os ingredientes líquidos e depois os sólidos. Facilita na hora de bater.
Dica 2: quebre os ovos um a um em uma tigela a parte e só então coloque no liquidificador. Assim você não corre o risco de perder os ingredientes já adicionados caso um dos ovos não esteja bom para consumo.
Em uma vasilha grande, adicione a farinha de trigo peneirada e acrescente a mistura do liquidificador. Bata com um batedor de arame até que a farinha seja totalmente incorporada e forme uma massa homogênea.
Feito isso, adicione o fermento e incorpore delicadamente, isto é, mexa o suficiente para o fermento misturar à massa.
Dica 3: a tampinha do pote de fermento corresponde a uma colher de sopa!
Fermento incorporado, despeje a massa em uma forma untada com um pouco de óleo (para APLV, quem não tem problemas com proteína do leite pode untar com manteiga ou margarina) e farinha de trigo. Leve ao forno pré aquecido por 10 minutos a 180°C por mais ou menos 40 minutos ou até você espetar um palito e ele sair limpo.
Dica 4: você pode usar a forma que quiser, inclusive cupcakes. Metade dessa receita rende mais ou menos 12 cupcakes. E dessa vez fiz na panela elétrica de pressão. Deu super certo!
Bolo pronto!
Vamos à cobertura? Essa receita é a mesma do meu brigadeiro de copinho.
INGREDIENTES:
*1 lata de leite condensado;
*1 colher de sobremesa de manteiga;
*3 colheres de sopa de chocolate em pó;
*1/2 caixa de creme de leite.
PREPARO:
Leve os três primeiros ingredientes ao fogo numa panela mexendo sem parar até soltar do fundo da panela. Desligue o fogo, adicione o creme de leite e mexa bem até incorporar completamente e parar de borbulhar. Está pronta! É só cobrir o bolo!
É isso! Bem explicadinho, mas se ainda restarem dúvidas podem perguntar que respondo com o maior prazer!
E se fizerem não deixem de me falar!
Xêru grande!
Carol
Deliciaaaaaaaa
ResponderExcluirQue bom que você gostou, amiga! Faz pra Sofia linda! Ela vai amar e vocês também! Xêru
ExcluirEste comentário foi removido pelo autor.
ExcluirDeliciaaaaaaaa
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