Pra encerrar a série de receitas de sopa, cremes e caldos para celebrar a chegada do inverno, vou compartilhar com vocês uma receita coringa, que salva em dias corridos porque ela é muito rápida e fácil de fazer.
Costumo chamá-la de sopa de sopa. Porque faço uma sopa do que está dando sopa na geladeira. Mas para ensinar para vocês, listei os ingredientes básicos e o modo de preparo. Então, saibam, desde já, que TUDO pode ser substituído pelo que tem na geladeira dando "sopa".
INGREDIENTES (o que usei dessa vez):
*3 batatas pequenas em cubinhos;
*1 cenoura grande picada em cubinhos;
*meio pacote de brócolis congelado;
*meia cebola picada;
*3 dentes de alho amassado;
*1 xícara de molho de tomate;
*2 xícaras de macarrão de sua preferência;
*meio quilo de carne moída;
*1 caldo de carne;
*ervas secas a gosto (usei orégano e manjericão);
*sal e pimenta do reino a gosto;
*1 litro de água.
PREPARO:
Pique os legumes e distribua na panela de pressão. Essa receita fiz com cenoura, batata e brócolis, mas também costumo usar abobrinha, abóbora, vagem, couve-flor etc, enfim, o que tiver em casa.
Cenoura, batata, brócolis congelado, cebola e alho. |
Adicione os temperos, o caldo de carne e o molho de tomate.
Temperos adicionados. |
Adicione o macarrão de sua preferência. O ideal são os tipo pequenos como mini penne, ave maria, letrinhas etc. Mas João Guilherme anda numa fase que só aceita espaguete, então parto no meio e mando brasa! rsrsrs
Macarrão tipo espaguete partido no meio. |
Em seguida, adicione a carne moída e a água (uso água já quente porque adianta o processo). Mexa bem para misturar todos os ingredientes e leve ao fogo por 10 minutos depois que a panela pegar pressão.
Todos os ingredientes prontos para serem cozidos. |
Passados 10 minutos, retire a pressão, mexa para misturar mais um pouco e sirva.
Sopa pronta! |
Na hora de servir, você pode adicionar um fio de azeite, queijo ralado, pimenta calabresa moída, molho de pimenta... o que preferir!
Aqui em casa essa receita é sucesso não só no jantar, mas no almoço também. É uma refeição completa que salva em dias corridos!
Espero que gostem dessa receita e que tenham gostados das outras quatro. Caso não tenha visto, clique aqui para ver a receita do creme de abóbora com gorgonzola, aqui para a receita da sopa de legumes com frango, aqui para a canja de galinha na pressão e aqui para o creme de macaxeira com costela.
E quando fizerem, não deixem de me contar, ok?
Xêru grande!
Carol
Sopa com cara de infância. Minha mãe fazia dessa pra gente em dias frios. Parabéns pelo blog. Se quiser ver algumas receitas de sopa, visite nosso site neste endereço.
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