Hoje a receita será de um prato mega básico na culinária brasileira, mas que, algumas vezes pode ser um pouco trabalhoso: canja de galinha. Faço na panela de pressão o que facilita bastante!
INGREDIENTES:
* 500g de frango (pode ser o que você quiser, peito em cubos, coxinha da asa, coxa e sobrecoxa, etc);
* 1 xícara de arroz cru;
* 1 cenoura grande cortada em cubos ou rodelas;
* 2 batatas médias em cubos;
* 1 xícara de vagem picada;
* 1 cebola bem picadinha, ralada ou processada;
* 5 dentes de alho amassado, espremido ou processado;
* 1 caldo de frango;
* sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto;
* 1,5 litro de água;
* meia lata de milho verde em conserva escorrido.
*** De ervas finas, uso manjericão, orégano, cúrcuma e um mix de alho, sal e salsinha.
*** Acrescentar alho póro e salsão picadinhos dão um sabor super especial.
PREPARO:
Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o milho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão.
Caso opte por fazer em panela normal, é só cozinhar até todos os ingredientes estarem cozidos. Se necessário, acrescente mais água.
Aqui fiz com coxa e sobrecoxa congelada e deu certo! |
Depois de retirar a pressão, acrescente o milho, mexa bem, acerte o sal e deixe ferver com a tampa aberta até o caldo ficar da consistência que você prefere.
Canja pronta! Antes de servir, retirei os pedaços de frango e desfiei. |
Aqui é outra canja que fiz, com peito de frango em cubos e sem vagem e cenoura. |
Essa receita é sucesso em todo o país e aqui em casa também! Sempre que João fica doentinho é uma das primeiras receitas que lanço mão e ele come bem!
Espero que vocês gostem! Se fizerem, não deixem de me contar!
Xêru grande!
Carol
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