quarta-feira, 24 de junho de 2015

Canja de Galinha na Pressão

Olá, gente querida! Tudo bem com vocês? Gostaram das receitas anteriores? Espero que sim... Quem não viu, clique aqui para ver a receita e modo de preparo do creme de abóbora com gorgonzola que postei na segunda e aqui para ver a receita da sopa de legumes com frango que postei ontem.

Hoje a receita será de um prato mega básico na culinária brasileira, mas que, algumas vezes pode ser um pouco trabalhoso: canja de galinha. Faço na panela de pressão o que facilita bastante!


INGREDIENTES:

* 500g de frango (pode ser o que você quiser, peito em cubos, coxinha da asa, coxa e sobrecoxa, etc);
* 1 xícara de arroz cru;
* 1 cenoura grande cortada em cubos ou rodelas;
* 2 batatas médias em cubos;
* 1 xícara de vagem picada;
* 1 cebola bem picadinha, ralada ou processada;
* 5 dentes de alho amassado, espremido ou processado;
* 1 caldo de frango;
* sal, pimenta do reino e ervas finas a gosto;
* 1,5 litro de água;
* meia lata de milho verde em conserva escorrido.

*** De ervas finas, uso manjericão, orégano, cúrcuma e um mix de alho, sal e salsinha.

*** Acrescentar alho póro e salsão picadinhos dão um sabor super especial.


PREPARO:

Coloque todos os ingredientes na panela de pressão, exceto o milho, misture bem, tampe a panela e deixe cozinhar por 10 minutos depois que pegar pressão. 

Caso opte por fazer em panela normal, é só cozinhar até todos os ingredientes estarem cozidos. Se necessário, acrescente mais água.

Aqui fiz com coxa e sobrecoxa congelada e deu certo!

Depois de retirar a pressão, acrescente o milho, mexa bem, acerte o sal e deixe ferver com a tampa aberta até o caldo ficar da consistência que você prefere.

Canja pronta! Antes de servir, retirei os pedaços de frango e desfiei.


Aqui é outra canja que fiz, com peito de frango em cubos e sem vagem e cenoura.


Essa receita é sucesso em todo o país e aqui em casa também! Sempre que João fica doentinho é uma das primeiras receitas que lanço mão e ele come bem!

Espero que vocês gostem! Se fizerem, não deixem de me contar!

Xêru grande!

Carol

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