terça-feira, 23 de junho de 2015

Sopa de Legumes com Frango

Oi, gente querida! Tudo bom com vocês? Gostaram da receita do creme de abóbora com gorgonzola que eu postei ontem? Quem perdeu é só clicar aqui.

Para compensar a gordice de ontem, hoje vou postar a receita de uma sopa de legumes com frango que, além de ser deliciosa, é, podemos dizer, light.

Vamos lá?

INGREDIENTES:

* meio quilo de peito de frango;
* 3 cebolas picadas;
* meia cabeça de alho picado, amassado ou ralado;
* 1 talo de salsão picado;
* 1 alho poró picado;
* 3 cenouras médias picadas;
* 1 repolho pequeno picado;
* 1 abobrinha picada;
* 4 tomates sem pele picados (ou 5 colheres de sopa de molho de tomate pronto);
* 1/2 maço de cebolinha;
* 3 colheres de sopa de maionese light;
* 2 colheres de sopa de mostarda;
* Salsinha e/ou coentro a gosto;
* sal, pimenta do reino e temperos secos a gosto.

*** De temperos secos, uso manjericão, orégano, cúrcuma, um mix de alho, cebola e salsinha. Mas você pode usar o que quiser.

*** Você pode acrescentar os legumes e verduras que preferir, lembrando que para que ela seja considerada "light" não inclua batatas e similares.


PREPARO:

Coloque todos os ingredientes dentro da panela de pressão, exceto a maionese e a mostarda, cubra com água e mexa. Deixe cozinhar por 20 minutos.



Retirada a pressão, abra a panela, separe o frango e desfie ou pique. 

*** Eu desfio no liquidificador já que vou usá-lo para bater a sopa e suja uma coisa só. Além de ser mais rápido.



Desfiado o frango, reserve. Bata o restante da sopa no liquidificador. Para essa quantidade de ingredientes vai ser necessário bater várias vezes, então não se preocupe com a diversidade de ingredientes que vão de cada vez. Ao levar tudo na panela ao fogo eles se incorporam.



Na última leva de sopa a ser batida no liquidificador, adicione a maionese e a mostarda. 



Leve tudo ao fogo numa panela, acerte o sal, acrescente o frango desfiado e deixe ferver. Está pronta!



Essa quantidade rendeu uns 4 litros de sopa, então congelei bastante. Se quiser fazer menos, é só diminuir proporcionalmente os ingredientes.

Para o João, acrescento arroz já pronto. Pode acompanhar com um pãozinho fresco, torradas ou tomá-la sozinha se o objetivo é uma comidinha mais light.

Espero que tenham gostado! Não deixem de me contar se fizerem, tá?

Xêru grande!

Carol

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